斯☆琳

既然青春留不住

花 鳥 風 月:








时间一直在做加法,人们一直在飞奔着赶路,而黄金时代留也留不住。于是,婴孩变成了懵懂的稚童,长成了青春的少年,风华正茂的青年后,终于一只脚迈入成人的世界。


曾几何时,一齐携手并肩走过象牙塔的女孩子们,记忆中连偷看一眼心仪的男孩都会脸红的人儿啊。如今在社会里也摸爬滚打了几年,经历了几场曲折的恋爱,为谁都没猜到的他披上了白纱,长成了一个不再轻易脸红的人妻人母。


某个瞬间,她低眸垂首抿嘴一笑,仿佛那个面对心爱的人儿会脸红心跳的女孩儿从未离开。可是啊,那春风微醺的花期,她修长纤细的手挽过充满少女香气的季节;那白日下突如其来的大雨,她尽情欢笑着跳过一洼洼积水;那换日线随着一抹霜叶渐移的天光,她若有所思的侧影倒映在时间的心中。这些啊,我和时间都记得。


“有人问我你究竟是那里好,这么多年我还忘不了/春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。”


原文刊载于“胶片的味道”:http://letsfilm.org/archives/category/column/ohmylittledreammaker



评论

热度(70)

  1. 天使之魅花 鳥 風 月·6CM 转载了此文字
  2. 漫№食游花 鳥 風 月·6CM 转载了此文字
  3. 斯☆琳花 鳥 風 月·6CM 转载了此文字